глава 16 том 2

БДИ И МОЛИСЬ!


 

Это речение Сына Божьего весьма часто передается от человека к человеку в качестве благоразумного совета и предостережения. При этом, однако же, ни тот, кто советует, ни тот, кому советуют, не дают себе труда поразмыслить над тем, каков же, собственно говоря, смысл Этих Слов.

Всякий человек знает, что именно подразумевается под Молитвой - точнее, ему кажется, что знает, хотя в действительности он этого не знает. Точно так же он мнит, что прекрасно понимает, в чем состоит Бдение, хотя в действительности он весьма далек и от этого.

"Бдите и молитесь" - это Символический Образ, Смысл Которого состоит в Предостережении, Призыве к тому, чтобы люди активизировали свою способность к ощущению, поддерживая Дух в деятельном состоянии! Причем имеется в виду Дух в Истинном Смысле Слова, а вовсе не деятельность мозга, ибо единственный способ проявления живого человеческого Духа есть ощущение. В этом, и ни в чем другом действует Дух человека, то есть его Первоначальное Ядро, из коего в странствиях через Вторичное Творение и сформировалось его собственное "Я".

"Бди и молись" - это, стало быть, не что иное, как Требование к Земному человеку развить в себе способность к более тонким и сильным ощущениям, что равносильно Оживотворению Духа - единственной Вечной Ценности в человеке, единственного, что в состоянии возвратиться в Рай, откуда он и произошел. Он непременно возвратится туда - либо достигнув зрелости в Самосознании, либо в своем исходном бессознательном состоянии, либо как живое, световольное, ставшее полезным в Творении "Я", либо как раздавленное и уничтоженное "Я", оказавшееся ни на что не годным в Творении.

А посему "бди и молись" - не просто Предостережение Сына Божьего, но Одно из Самых Серьезных Предостережений, Заповеданных Им человечеству. В Нем и Предупреждение, и Угроза - будь полезным членом Творения, а не то на твою голову непременно падет Проклятие в Самодвижущемся Действии Божественных Законов в Творении.

Взгляните на женщину! В ощущении она наделена Высшим Даром Женственности - Нежностью, Недостижимой ни для кого из прочих тварей. А посему речь в Этом Творении должна была бы идти исключительно о Благородной Женственности, ибо Женственность несет в себе Самые Главные Дары, потребные для реализации Всякого Блага в Творении.

Тем самым, однако же, на женщину возложена и Самая Значительная Ответственность. По этой причине Люцифер со всею своею ратью избрал главной мишенью женщину, дабы через нее подчинить своей власти Совокупное Творение.

К сожалению, Женщина Вторичного Творения в своем легкомыслии явила собой вполне плодородную почву для козней Люцифера. Ни на минуту не задумавшись, она тут же отдалась ему и отравила по роду своему все Вторичное Творение, подменив Чистые Понятия чем-то вроде отражений в кривом зеркале, непременным следствием чего явилась духовная сумятица во всем человечестве.

Подпав под влияние Искусителя, Чистый Цвет Благородной Женственности, Венец Вторичного Творения вскоре унизил самого себя до положения ядовитого растения, переливчатая окраска и манящий аромат которого завлекают всех и вся туда, где процветает оно само - в Болото, в чьей зыбкой трясине и погрязают завлеченные.

Горе женщине! Наделенная Высшими Ценностями, она не сумела правильно воспользоваться Этим Даром, а посему на нее первую обрушится Миг Божественной Справедливости. У нее, однако же, есть выход - воспользовавшись присущей ей гибкостью духовного ощущения, решиться на то, чтобы, возглавив земное человечество, повести его к необходимому Восхождению из руин ложно устроенных, отживших понятий, возникших лишь благодаря нашептыванию Люцифера.

Земная Женщина подменила похвальное стремление к украшению Белого Цвета Благородной Чистоты кокетством и тщеславием, обретшими подходящую для себя ярмарку во взлелеянной извращенным образом общественной жизни.

Ощущая с полной несомненностью утрату Истинной Красы - Чистой Женственности, женщина ухватилась за подсунутый ей Тьмою суррогат, обратившись в бесстыжую модницу, стремящуюся выставить напоказ прелести своего тела. Погрузившись в результате всего этого еще глубже в Пучину, она увлекла с собой и мужчин, разжигая их влечение, что не могло не воспрепятствовать их Духовному Развитию.

Тем самым, однако же, все согрешившие подобным образом посеяли в себе самих семена Погибели, что поразит их во взаимодействии, когда пробьет Час Неотвратимого Суда - все они стали гнилыми плодами Этого Творения, утратив способность выстоять в Эпоху Надвигающихся Очистительных Бурь.

И пусть никто не замарает рук своих об этих служительниц идола тщеславия и кокетства в тот миг, когда они попытаются ухватиться за все, что угодно, дабы спастись от Бури. Отриньте их от себя, и пусть они идут на Дно - в них нет ничего ценного, годного к использованию на Строительстве Новой Обетованной Земли.

Они не замечают, сколь смехотворны и пусты их деяния, невозбранно издеваясь на теми немногими, кто еще стремится соблюсти пред лицом своей собственной совести Достоинство и Чистоту Истинной Женственности, не позволив задушить в себе Нежное Чувство Стыда - лучшее украшение девушки и женщины. Насмешки эти, однако же, скоро сменятся воплями истязаемых насмешниц, а затем и вовсе умолкнут!

Женщина Вторичного Творения пребывает как бы на острие ножа именно в силу того, что была наделена Высокими Дарами. И вот теперь ей предстоит отчитаться в том, как она пользовалась Ими до сих пор. Ни малейшей поблажки ей не будет! Она не сможет ни обратиться, ни покаяться, ибо время истекло. Подумать об этом им всем надлежало бы раньше, памятуя о том, что их мнения не в силах противоборствовать Железной Божественной Воле, в Коей открыта Кристальная Чистота.

Совсем другое дело - женщина будущего, та, что сумела пронести себя и свои Ценности сквозь нынешние времена, погрязшие в разврате Содома и Гоморры, и та, которой предстоит родиться заново. В ее руках Женственность наконец-то расцветет Тем Цветом, к Которому нельзя будет и подступиться иначе, нежели со Священным Трепетом Чистейшего Обожания. Она станет именно той женщиной, что живет в согласии с Божественной Волей, то есть занимает такое место в Творении, что являет собой именно тот Сияющий Венец, Каковым она может и должна быть - пронизывая всех и вся Эманациями, воспринимаемыми ею непосредственно с Сияющих Вершин и вновь излучаемыми безо всяких искажений, способность к чему заложена в ней в силу Нежности женского ощущения.

"Бдите и молитесь" - это Слово Сына Божьего воплотится во всякой женщине будущего - ведь Ему надлежало воплотиться уже теперь, во всякой женщине современности. Ибо если женщина стремится навстречу Свету и Чистоте, то живое дыхание ее способности к ощущению и являет собой как Неусыпное Бдение, так и Дивную Молитву, Угодную Богу!

Это живое дыхание несет с собой переживания, исполненные Радости и Благодарения! И в этом и состоит Надлежащая Молитва! Но кроме того в этом живом дыхании сокрыто Неусыпное Бодрствование, то есть Бдение! Ибо подобное дыхание нежного ощущения пребывает начеку, распознавая все безобразное, всякое пытающееся подкрасться злое воление еще до того, как сие последнее примет форму помышления. А стало быть, женщине нетрудно защититься от него, и она всегда успеет сделать это своевременно, если только сама не пожелает поступить иначе.

Более того, при всей хрупкости этого живого дыхания в нем заложена Сила, что в состоянии преобразить всех и вся в Творении. Ничто не может противостоять Ей, ибо Сила Эта Лучезарна, а тем самым и Животворяща.

Люциферу было хорошо известно об этом! А посему он избрал главной мишенью своих нападок и искушений Всяческую Женственность! Он знал, что овладев женщиной, добудет и все остальное. И, к великому сожалению, это ему удалось - в этом легко убедится сегодня всякий, у кого есть глаза, чтобы видеть!

А посему - Зов Света обращен в первую очередь опять-таки к женщине! Именно теперь ей надлежало бы осознать, как низко она пала. Надлежало бы... если бы не тщеславие. Но именно эта Люциферова петля накрепко обвила все женское - настолько, что, не ощущая более Света, она и не желает этого! Не желает, ибо современная женщина не может расстаться со своей легкомысленной игрой в безделушки, невзирая на то, что в ней чуть теплится ощущение, подсказывающее, чего же она таким образом лишилась. Более того - она прекрасно знает об этом! И как раз для того, чтобы заглушить в себе это предостерегающее ощущение, равносильное знанию, она в яростном ослеплении стремглав несется, как будто ее подстегивают кнутом, на новое посмешище, желая уподобиться мужчине не только в профессиональном плане, но и всем своим существом!

И это вместо того, чтобы вновь обрести Подлинную Женственность - Драгоценнейший из Даров в Совокупном Творении, вернувшись тем самым к выполнению Задачи, возложенной на нее Светом!

Тем самым она, и никто иной, лишает мужчину всего Возвышенного, препятствуя расцвету Благородной Мужественности.

Там, где у мужчины нет возможности возвести свой взор к женщине как воплощению Женственности, ни нация, ни народ не в состоянии гордо поднять голову!

Только Подлинная, Чистейшая Женственность в состоянии разбудить мужчину, подвигнув его на великие деяния! Другого пути не бывает, и в этом и состоит профессия женщины в Творении согласно Божественной Воле! Ибо тем самым она возвышает народ, человечество, более того - все Вторичное Творение, ибо в ней и только в ней одной сокрыта Великая Сила Нежного Воздействия! Несокрушимая, Всепобеждающая Мощь, с Которой пребудет Благословение Божье в том случае, если Ее Воление Незапятнано! Ничто не может сравниться с Нею, ибо Она привносит Красоту в Чистейшем Виде во все свои деяния, во все, что исходит от Нее!

А посему - да пронижет Прядение Этой Силы Совокупное Творение, освежая, возвышая, продвигая вперед и животворя подобно Дуновению Желанного Рая!

На Эту Жемчужину, на Этот Дар Творца и покусился Люцифер в первую очередь со всей присущей ему хитростью и коварством, зная, что тем самым лишит вас Опоры в Стремлении к Свету! Ибо в женщине сокрыто Драгоценное Таинство, способное очистить и возвысить все помышления в Творении, послужив источником великих и благородных творческих деяний... если только эта женщина будет такой, какой желал ее видеть Творец, щедро снабдивший ее Этими Дарами.

А вы - вы чересчур легко поддались оглуплению! Искушение одолело вас безо всякой борьбы. И вот теперь ставшая послушной рабой Люцифера женщина применяет доставшиеся ей Дивные Божьи Дары прямо противоположным образом, тем самым помогая Тьме царствовать надо всем Вторичным Творением!

Все, что Бог желал воздвигнуть в Этом Творении на радость и на счастье всякой твари, подверглось безудержному искажению, как в кривом зеркале! Все это и вправду было воздвигнуто - однако же, в ложном, подмененном и искривленном под Люциферовым влиянием виде!

Женщина Вторичного Творения предалась посредничеству в этом черном деле! Кристальный фундамент Чистоты покрыло топкое Болото. Лучезарный Энтузиазм был подменен опьянением чувств. А теперь вы к тому же еще и тщитесь противоборствовать всякому велению Света! Вы, стало быть, по-прежнему желаете опьянять себя бредом тщеславного самодовольства!

На сегодня уже весьма немногие способны выдержать на себе прямой и ясный взгляд. Громадное большинство - не что иное, как прокаженные, чья красота, то есть Истинная Женственность, уже необратимо разъедена изнутри. Сколь многих из вас, коим, быть может, все-таки суждено спастись, обуяет отвращение, когда спустя многие годы им припомнится все то, что они принимают ныне за прекрасное и благое. Это будет как бы пробуждение, выздоровление от тяжелейшего лихорадочного бреда!

Женщина, однако же, не только была в состоянии низвести все Вторичное Творение на самое Дно - в равной мере она обладает Силой вновь возвысить Его и продвинуть вперед, ибо мужчина последует за ней и в этом.

Вскоре после Очищения настанет время, когда можно будет с радостью воскликнуть: "Взгляните на женщину, ставшую именно такой, какой ей и надлежит быть - Подлинной Женщиной во всем своем Величии, Благороднейшей Чистоте и Могуществе".

"Бдите и молитесь" - это Слово Христово оживет для вас в ней во всей Своей Естественности, во Всем Великолепии!

НАВЕРХ


© Copyright 2007   happywelcome.ru
  FinalBible.com   E-mail:  mail@finalbible.com   <<< Перейти на ГЛАВНУЮ стр. >>>